海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能低压RO膜的特点说明

海德能低压RO膜的特点说明

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-09-12 16:13:10

  迄今为止,美国海德能公司的ESPA®系列超低压反渗透膜是世界上产水量较高、运行压力较低、且在相同运行条件下具有较高脱盐率的膜元件。在进水含盐量(TDS)低于1 000 mg/L时,ESPA®系列膜元件具有无可替代的优势(详细规格和性能请参见下列型号)。

  海德能低压RO膜ESPA®(Energy Saving PolyAmide)型反渗透膜元件,是美国海德能公司于1995年5月在世界上率先推出的节能型超低压高通量复合反渗透膜。它具有超低的运行压力(较常规的低压复合反渗透膜的运行压力降低约25%-40%)、在保持高脱盐率的同时,具有更高的水通量。海德能低压低污染膜ESPA®系列反渗透膜元件为水泵、压力容器、管道及阀门等配套设备提供了更大的选择空间,使用功率较小的电机即可满足工作的需要。这些都使得设备制造成本和系统运行费用大幅降低,并且节约了大量能源,使得反渗透脱盐技术被更广泛地推广及认可。

  反渗透膜元件随着人们对反渗透膜运行压力不断提出更高的要求,美国海德能公司不断充实和完善了超低压反渗透膜ESPA®系列。目前,海德能膜选型ESPA®系列的8英寸膜元件已经发展到五个型号:ESPA1(标准超低压反渗透膜)、ESPA2(高脱盐率超低压反渗透膜)、ESPA4(高产水量超低压反渗透膜)、ESPA2+(高膜面积高脱盐率超低压反渗透膜)和ESPAB(高脱硼超低压反渗透膜),4英寸膜元件也发展到三个型号:ESPA1-4040、ESPA2-4040和ESPA4-4040。