海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 反渗透纯水机用低压低污染膜的净化目的

反渗透纯水机用低压低污染膜的净化目的

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-09 16:40:21

  目前反渗透纯水机是一种小型纯净水设备,也是一种纯净水升温或降温给人方便的饮用水装置,反渗透纯水机的主要核心元件是海德能反渗透膜,并通过反渗透过滤技术进行原水处理,该设备制出的纯净水相对于桶装水更新鲜、更卫生、更安全,它的用途较广泛。

  反渗透纯水机的正常工作有赖于一定的压力,这个压力必须大于渗透膜的渗透压。在正常的反渗透过程中,溶剂自然从溶质浓度低的区域移动,通过海德能低压反渗透膜的溶质浓度高的区域。纯溶剂的溶质浓度相等的每一侧上的膜的运动产生渗透压。使用一个外部的压力,扭转纯溶剂的自然流动,因此,是反渗透膜水处理法。

  这个过程类似于其他膜技术的应用。但是,也有反渗透和过滤的关键差异。在膜过滤去除机构的主要紧张,或尺寸排阻,所以过程理论上可以达到完美的排斥的颗粒,不论操作参数,如进水压力和浓度。然而,反渗透法涉及扩散的机制,使分离效率是依赖于溶质的浓度,压力,和水通量率。反渗透是较常见的已知从海水供其使用饮用水中的水的净化,除去盐和其他水分子的物质。

  反渗透纯水机在过滤浓缩水是要经过滤芯过滤,但仍含有不能通过海德能反渗透膜的杂质的水,由于杂质与水的比例较过滤渗透前有所提高,所以称之为“浓缩水”,它是不能被饮用的水,所以对于浓缩水的处理,人们有了种种顾虑,其实,大可不必为此担心,用浓缩水拖地、冲马桶或洗衣服都是较合适的选择。

  因此反渗透纯水机引进海德能低压反渗透膜配件,生产出国内较为先进的家用和团体用纯净水装置,从而经过该装置是净化出来的水更晶莹清澈、甜美甘醇。

相关文章