海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 微滤膜元件处理蒸馏水技术标准

微滤膜元件处理蒸馏水技术标准

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-08 18:14:17

  蒸馏水的含义:蒸馏水是指用蒸馏方法制备的纯水。海德能膜可分一次和多次蒸馏水。水经过一次蒸馏,不挥发的组分残留在容器中被除去,挥发的组分进入蒸馏水的初始馏分中,通常只收集馏分的中间部分,约占60%。要得到更纯的水,可在一次蒸馏水中加入碱性高锰酸钾溶液,除去有机物和二氧化碳;加入非挥发性的酸,使氨成为不挥发的铵盐。由于玻璃中含有少量能溶于水的组分,因此进行二次或多次蒸馏时,要使用石英蒸馏器皿,才能得到很纯的水,所得纯水应保存在石英或银制容器内。

  海德能膜产品要求

  1 设备的主要性能产水量、过滤精度、过滤效率应达到设计的额定值.

  2 设备的结构应合理、紧凑.

  3 设备所采用的元器件如膜元件、泵、管阀件、仪器仪表等均应符合有关的标准或规范.

  4 用于生活饮用水处理的设备,其与水接触的材料应符合GB/T17219的规定.

  5 设备的机架应安装牢固、焊缝平整,如用油漆,涂层应均匀.

  6 设备的管道应安装平直、布局合理、无渗漏.金属管道安装与焊接应符合GB 50235的规定管道安装及连接应符合HG 20520的规定.

  7 设备的电控部分应动作可靠.

  8 设备的泵的安装应平稳、牢固,运行时不得有异常振动.

  9 设备的电气安全应符合GB 4706.1的规定.