海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 纯水处理设备之反渗透膜的技术优点

纯水处理设备之反渗透膜的技术优点

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-08 14:10:12

  水处理设备生产纯水时较主要关键是选择性膜和一定的压力。在纯水处理设备中半透膜上有很多细孔这些细孔肉眼很难看出来,因为这些孔的大小与水分子的大小相当,而细菌、病毒、大部分有机物均比水分子大的多,不能通过反渗透半透膜而与透过海德能反渗透膜的水相分离。

  反渗透膜分离技术是利用海德能反渗透膜原理进行分离的,具体优点如下:

  1、在常温不发生相变的条件下,可以对溶质和水进行分离,适用于对热敏感物质的分离、浓缩,并且与有相变化的分离方法相比,能耗较低。

  2、海德能ro膜分离技术杂质去除范围广。

  3、反渗透膜有较高的脱盐率和水回用率,可截留粒径几个纳米以上的溶质。

  4、水处理设备利用低压作为膜分离动力,因此分离装置简单,操作、维护和自控简便,现场安全卫生。

  5、连续运行,产品水水质稳定。

  6、无须用酸碱再生。

  7、不会因再生而停机。

  8、节省了反冲和清洗用水。

  9、反渗透膜以高产率产生超纯水(产率可以高达95%)。

  10、无再生污水,不须污水处理设施。

  11、无须酸碱储备和酸碱稀释运送设施。

  12、减小车间建筑面积。

  13、使用安全可靠,避免工人接触酸碱。

  14、减低运行及维修成本。

  15、水处理设备安装简单、安装费用低廉。

  由于以上的优点,近年来反渗透纯水技术已逐渐进入工业应用,发展很快,在纯净水制造工艺中通常将反渗透作为高纯水制备中的脱盐,超过滤则多作为制水系统的后处理,海德能膜元件则用于水处理过滤微粒和细菌。

相关文章