海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 简析海德能分离膜分离过程

简析海德能分离膜分离过程

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-02 18:51:08

  膜分离技术现已被很多领域在生产过程中应用。水处理技术从海德能分离膜精度上分别划分为:微滤(MF)、超滤(UF)、纳滤(NF)以及反渗透(RO)。

  微滤:主要截留悬浮物、细菌和大分子量胶体物质。

  超滤:分离精度相对微滤更精细一些。主要截留水中的胶体、蛋白质、微生物和大分子有机物。

  纳滤:截留纳米级物质,截留口径为0.001μm。一般去除水中的有机物、色素、硬度以及部分的高价溶解铁。

  反渗透:主要截留大分子溶解盐。它对不同物质的脱盐率主要由物质的结构和分子量决定,对高价离子及复杂单价离子的脱盐率可以超过99%,对单价离子如:钠离子、钾离子、氯离子的脱盐率稍低,但也超过了98%;对分子量大于100的有机物脱除率也可过到98%。因此,反渗透在水处理中应用较为广泛。

  反渗透是目前过滤精度较高的海德能分离膜技术。反渗透膜直接影响产水水质。一旦反渗透膜受到污染,水质直接受到影响。

  为了减少海德能液体分离膜的清洗频率,更好的延长反渗透膜的使用寿命,对于反渗透进水水质我们要做好严格把关。

相关文章