海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 纳滤处理技术应用及清洗膜的重要性阐述

纳滤处理技术应用及清洗膜的重要性阐述

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-31 18:14:54

  纳滤装置利用膜分离技术在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂透过膜孔径,根据膜性能使大分子溶质截留在膜的一边,从而溶液达到分离、纯化的目的。

  纳滤装置是一种先进的膜分离技术,料液中含有的溶剂及各种小的溶质从高压料液侧透过滤膜到达低压侧,从而得到透过液或称为超滤液。其超滤膜微孔可达0.01微米以下,能有效地去除水中的微粒、胶体、细菌、热源和有机物力作用下,而尺寸比膜孔径大的溶质分子被膜截留成浓缩液。

  海德能纳滤膜的使用领域:

  1、反渗透给水的预处理,高效、紧凑的超滤因过滤精度很高,可以为反渗透膜提供较大限度的保护;

  2、大中型饮用水厂的深度处理;

  3、循环排污水回用净化处理;

  4、污水中有用物质的回收;

  5、口服液、生物制品的除菌、澄清、纯化分离;

  6、海德能纳滤膜处理技术是高纯水终端处理;

  7、果汁、蛋白质、酶制剂的浓缩分离;

  8、市政及工业废水处理:超滤可比传统处理工艺提供更好的处理效果,实现中水、废水回用;

  9、矿泉水的制备、饮用水、井水的脱菌处理,去除水中各种悬浮物、胶体杂质,特别是去除隐孢子、鞭毛虫、大肠杆菌等致病微生物。

  纳滤膜因截留物质的大小约为纳米而得名,可以同时进行脱盐和浓缩并具有相当快的处理速度。在实际工艺应用中,浓差极化和膜污染两大因素制约了膜技术的推广与应用。污染会增加渗透阻力,降低纳滤过滤通量,又会使膜分离性能恶化,进而导致目标产品的收率降低,增加损失。同时由于膜更换费用昂贵及操作复杂性,因此对膜清洗是膜技术应用中的重要一环。

  清洗膜的重要性

  1、有效地恢复纳滤膜通量,保障企业生产的正常进行;

  2、膜通量的恢复也使得提高了生产效率,缩短了处理时间;

  3、清洗剂的使用能延长纳滤膜的使用寿命,降低了成本。