海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 膜法技术在脱盐水处理中的优势阐述

膜法技术在脱盐水处理中的优势阐述

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-29 13:44:38

  脱盐水处理采用膜法工艺主要有反渗透和超滤技术, 其核心技术主要依据膜分离工艺来进行处理。脱盐水处理一般是将水中强导电质、硅酸及二氧化碳等杂质去除,采用膜法工艺可以安全、有效的去除,而且处理过程中没有二次污染。

  超滤原理是一种膜分离过程原理,超滤是利用一种压力活性海德能超滤膜,在外界推动力(压力)作用下截留水中胶体、颗粒和分子量相对较高的物质,而水和小的溶质颗粒透过膜的分离过程。当被处理水借助于外界压力的作用以一定的流速通过膜表面时,大于膜孔的微粒、大分子等由于筛分作用被截留,从而使水得到净化。

  海德能超滤膜可将水中含有的大部分胶体硅除去,同时可去除大量的有机物等。超滤对原水的适应性好,对于胶体硅的去除率大大高于传统法的多介质和活性炭过滤。超滤的采用大大提升了预处理的效果,可保证其出水SDI值稳定,增强了对反渗透系统的产水率,膜的使用寿命更可从传统法保证的3年延长到5年。

  反渗透装置是用足够的压力使溶液中的溶剂通过反渗透膜而分离出来,这个过程和自然渗透的方向相反,因此称为反渗透。经过反渗透处理,使水中杂质的含量降低,提高水中的纯度,其脱盐率达到99%以上,并能将水中大部分的细菌、胶体及大分子量的有机物去除。反渗透法能适应各类含盐量的原水,尤其是在高含盐量的水处理工程中,这种脱盐水处理工艺能获得很好的技术经济效益。

  反渗透在海水淡化、锅炉补给水、工业纯水及电子超纯水制备、纯净水制取、废水及特种分离处理等。在EDI运行前采用反渗透技术可降低操作费用和废水排放量, 而且出水水质稳定,运行费用低。