海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 膜技术在净水行业如何运作说明

膜技术在净水行业如何运作说明

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-25 15:08:17

  超滤膜分离技术随着近几年快速发展以及高科技术,膜法分离在各种物质的分离过程中应用范围比较广,如净水器的超滤和反渗透净水器的RO膜的发展前景,目前净水材料常用的主要有PP棉,活性碳,KDF,超滤膜,RO膜等。

  超滤膜是带排气性能的海德能中空纤维超滤膜,通俗就像一个较细微的筛子,根据表面精细的微孔可滤除任何大于其精度的东西,包括细菌、微生物、胶体和蛋白质。选择超滤膜要看其精度,由0.5微米-0.01微米不等.数值越小的膜过滤效果越好,选择海德能超滤膜还要看其是外压膜还是内压膜,通俗的讲就是水流的方向是由外向内还是由内向外。是现在的主流的净水技术。

  海德能净水器膜依靠超滤膜表面密布的微孔进行物理筛分,滤除水中的铁锈、微粒、细菌、部分病毒、胶体及部分有机物等有害物质,保持出水pH值不变,同时保留 水中溶解氧及人体所需微量矿物质。RO机在滤除水中的铁锈、微粒、细菌、病毒、胶体及有机物等有害物质的同时,也滤除水中人体所需微量矿物质,改变水质 pH值(偏酸性)。

  另外,超滤膜净水器跨膜压力不大,不需要用电、加压,具有低压无相变,能耗低的特点,基本无废水排放,安全节能。所以,利用超滤膜为核心的水质净化处理产品,无疑是家用净水产品的重要选择。

  再次,超滤净水器的过滤除菌属于纯物理性,把细菌阻挡在膜的另外一侧,然后通过冲洗排污的方法将细菌冲走,避免由于细菌被灭杀后分解造成硝酸盐超标的问题。

  超滤膜在水处理行业的核心位置

  海德能超滤膜法在水处理及其他工业净化、浓缩、分离过程中,可以作为工艺过程的预处理,也可以作为工艺过程的深度处理。在广泛应用的水处理工艺过程中,常作为深度净化的手段。