海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 超滤膜在海水淡化中的作用特点

超滤膜在海水淡化中的作用特点

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-19 15:13:15

  二十一世纪科技发展迅速的今天,膜法处理水技术已经广泛被应用到各个领域,而超滤作为水处理技术的一种,拥有消除水中细菌、病毒、藻类及水中生物等,海德能超滤膜成为目前较有效保障水微生物安全性的处理技术。超滤处理技术现已广泛的应用到饮用水制取、制药用水处理、海水淡化处理等各个行业。

  从十九世纪60年代,美国海德能膜技术被用于解决中东地区缺水问题,但许多反渗透海水淡化系统出现着膜污染严重现象。主要因为反渗透传统预处理无法提供可靠水质。所以大多数淡化厂在远远低于其设计出水量的情况下工作,甚至有些工厂的出水量达不到最初设计的30%。小型淡化装置的研究较清楚的表明,超滤系统可以较有把握的控制海水的水质,为反渗透系统提供高质量的入水。

  国家科委对超滤膜分离技术的开发也较重视,将海德能超滤膜分离技术作为国家“七.五”和“八.五”的重点科技攻关项目,投入大量的资金和人力,开展专项科技攻关项目,使我国的超滤技术水平迅速提高。在《“十五”国家火炬计划重点支持的技术领域》中将超滤膜技术列为火炬计划重点支持的六大高新技术领域中重点鼓励发展的产业,进一步推进了国内超滤膜技术的发展和应用。随着制膜技术的发展和生产规模化,使超滤膜性能更加稳定,制膜成本大为降低,已在欧美等发达国家和地区得到广泛使用。

  长期试验研究表明, 美国海德能超滤膜分离技术以其常温、低压操作、无相变、能耗低等显著特点成为一种分离过程的标准,超滤系统的出水SDI值可以较好的控制在2以下。这些测试在超滤系统前不必用任何预处理,并且适用各种海水水质。目前超滤膜在饮用水净化、工业用水处理、饮料、生物、食品、医药、环保等许多方面已得到广泛应用。

相关文章