海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 世界卫生组织新版饮水标准提示饮水重要性

世界卫生组织新版饮水标准提示饮水重要性

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-05-31 15:47:03

  最初的生命在水中诞生。亿万年前,在较其偶然的情况下,一些物质在水中以一种特定的形式碰巧结合在一起,于是,地球上第一个单细胞生命诞生了。它也许就是今天我们地球上所有生命的祖先。 水是一切生命的基础。

        水无色、无味,并具很好的渗透力,是一种很好的媒介及载体。是吸收、储存和传导自然界的能量与共生讯息(Bio-ResonantInformation)给生物体的较重要的媒介物质。是生物体内一切物质交换的媒介。 以人为例,人们咀嚼食物要唾液,消化食物要胃液、肠液、胆液等,这些消化液绝大部分都是由水组成。人体在整个新陈代谢过程中,所产生的有毒物质和废物需要排出体外,如大便、小便、出汗、打喷嚏、呼吸等等,都需要有水才能进行。人体如果没水,则养分无法吸收和输送、废物不能排出、血液不能运行,体温不能调节,体内各项生理活动无法进行。水参与了生物体内所有的生理生化过程,生物体内缺水达一定程度,生命就随之中止,因此说水是生命之源,和阳光、空气一样,是生命不可或缺、较基本、较必需的自然资源。

  世界卫生组织于2011年7月4日在新加坡发布了新版饮用水质量指导标准,海德能净水器膜供应商呼吁世界各国和地区政府转变思路,以预防为主,加强饮用水质量管理,降低饮用水遭污染的风险。

  世卫组织公共环境和卫生部门负责人玛利亚.内拉说,世界各国可以通过实施有效的措施和合适的标准,保证水质安全,从而在公共卫生领域取得重大进展。这需要世界各国政府改变思路,从预防入手。

  世卫组织上一版的饮用水质量指导标准于2004年发布,许多国家和地区都以此为蓝本制定水质安全标准和法规。本次发布的新标准根据科研进展进行了不少更新,包括制定了关于新出现的污染物含量的标准。它还首次收入一些有价值的建议,涵盖从雨水收集、储存到政府决策的各个层面,甚至还有与全球气候变化相关的内容。

  她说:“转向以预防为主的思路会更加有效,成本更低,而且灵活性更强,可以应对威胁水质安全的新挑战,如气候变化、人口增长和城市化。”

  世卫组织表示,全球每年大概有200万人死于与水源有关的疾病,其中大多数是年龄不足5岁的儿童,而如果实施饮用水指导标准,这些悲剧大多可以避免。

相关文章