海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 对反渗透膜原件停用保护的具体分析

对反渗透膜原件停用保护的具体分析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-05-21 15:18:40

  海德能公司针对我公司研发生产的ro反渗透膜、纳滤膜、超滤膜总结提供停运保护技术支持

  (1)膜元件的短期停运保护(30天以下)

  ①复合膜 使用给水进行正常的停运冲洗和排气;每1~5天(由细菌的繁殖活动性确定)重新冲洗一次;使用1%的NaHS03溶液冲洗可以减少生物污染的可能性。

  ②CA膜 进行正常停用冲洗及排气;使用酸化的进水;在进水和浓水中保持pH值为5~6和0.1~0.5mg/L的余氯;每2天冲洗1次。

  (2)膜元件的长期停运保护(30天以上)

  ①清洗反渗透膜元件。

  ②使用适宜的杀菌剂冲洗及保存(0.15%异噻唑啉酮、1%NaHS03溶液或0.1%-1.0%甲醛溶液)。

  ③如温度<27℃,海德能膜价格每30天使用杀菌剂再冲洗及保存。

  ④如温度≥27℃,每15天使用杀菌剂再冲洗及保存。

相关文章