海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜的选用技巧

海德能反渗透膜的选用技巧

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-05-20 13:53:08

  反渗透系统,应具备在运行及停运保存期间防止产生微生物及其他污染产生的适当装置和可采取的防护措施。完整有效的预处理膜组件的排列、仪器仪表的设置、设备的设计标准及配件等均应符合海德能公司反渗透膜设计导则和相关技术标准,海德能公司有权检查设计是否符合设计导则和有关技术标准。

  目前市场上占主要地位的反渗透膜有海德能公司的SP系列较低压反渗透膜 PA系列超低压反渗透膜 ESPA系列超低压反渗透膜 CPA系列抗污染苦咸水淡化膜 HPA系列抗污染苦咸水反渗透膜 HPA-FR系列抗污染高脱盐反渗透膜 HY系列家用反渗透膜 SW系列海水淡化膜。如何选择合适的反渗透膜元件逐渐成为了水处理同行的必修课。

  海德能反渗透膜决定选用哪个系列的反渗透膜应该根据最终用户对脱盐率的要求,对运行压力的要求,对污染速度和清洗频率的要求以及进水的水质来确定。

  超低压节能型系列复合膜元件,低压高脱盐率系列复合膜元件和低污染系列复合膜元件被称之为苦咸水膜,均是使用于进水含盐率低于10000mg/L苦咸水的场合,海水淡化系列复合膜元件使用于进水含盐率高于15000mg/L海水的场合,在进水含盐率介于10000~15000mg/L的场合,应该根据系统回收率,进水温度和运行压力来确定选用膜元件的种类。

  对于苦咸水的场合,如果最终用户要求系统节能,那么超低压节能型系列复合膜元件是较佳选择,如果最终用户要求系统高脱盐率,那么低压高脱盐率系列复合膜元件是较佳选择,如果进水是质量较差的地表水或者废水,那么低污染系列复合膜元件是较佳选择。

相关文章