海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 纳滤膜水处理设备应用

纳滤膜水处理设备应用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-03-13 13:16:30

  纳滤膜水处理设备是以纳滤膜为主要部件,结构略为疏松,类似反渗透膜的水处理机,纳滤膜是荷电膜,能进行电性吸附,对电性高的F离子等。

  海德能纳滤膜水处理设备是以纳滤膜为主要部件,结构略为疏松,类似反渗透膜的水处理机,纳滤膜是荷电膜,能进行电性吸附,对电性高的F离子等,能部分去除,并具有纳密级孔径,大分子不能通过,游离态的水分子部分通过,NaCl部分透过,钙离子,镁离子更少部分能通过。囊括了以上水处理机的优点,且避免了二次污染。可建立一种健康的饮水方式。

  纳滤膜水处理设备通过絮凝、沉降、砂滤和加氯消毒等来除去水中的悬浊物和细菌,而对各种溶解性化学物质的脱除作用很低。随着水源环境污染加剧和各国饮水标准提高,须脱除各种有机物和有害化学物质的“饮用水深度处理”日益受到人们重视。目前深度水处理方法主要有:活性炭吸附,臭氧氧化和膜分离。膜分离中的微过滤和超过滤,因不能脱盐和各种低分子物质,故单独使用时不能称之为深度处理。膜分离中的反渗透虽是深度处理,但它生产的纯水,缺少天然饮用水中的矿物质营养成份,长期饮用,有害无益,且反渗透水处理机价格较贵,由于用水泵,运行费用亦不低。纳滤膜由于本身的特征,故十分适合水处理机之用。

  纳滤膜水处理设备可在低压(相对反渗透)下,对自来水进行软化和适度脱盐,而且还可脱除各种有、无机物质,(尤其是致癌物质),微生物和溶解有机物,可称之为“多面手”,因而日益受到青睐。