海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 自来水处理超滤膜系统简介

自来水处理超滤膜系统简介

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-03-12 14:09:12

  水资源短缺问题的日益严重、各地水污染重大事件的频频发生,重大的生物安全问题成为城市饮用水安全新的威胁。

  随着城市饮用水净化工艺的不断发展和完善,从20世纪初的第一代城市饮用水净化工艺到20世纪70年代的第二代饮用水净化工艺(深度处理),城市饮用水的水质不断提升。2007年7月1日正式实施的新的《生活饮用水卫生标准》, 对饮用水水质提出了更高的要求。水质指标由原标准的35项增加至106项,增加了71项,还对原标准35项指标中的8项进行了修订。但是第二代工艺不能有效杀灭和控制饮用水中的有害微生物,在这种背景下,以超滤为核心技术的更为安全有效的第三代城市饮用水净化工艺,成为水行业新的呼唤。

  海德能超滤膜的孔径小于水中的病毒、细菌、原生动物、藻类等致病微生物,几乎能将水中的微生物全部去除,是较有效的去除水中微生物的方法。超滤膜本身能去除部分的天然大分子有机物,另外,通过在膜前增设生物粉末活性炭,构成高效的超滤膜—生物粉末活性炭反应器,这样水中的微量有机污染物也会被有效去除,从而可以获得生物稳定性更高的出水。有效地解决城市饮用水存在的重大的生物安全问题,减少水污染事件的发生,提升城市饮用水水质。