海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 超滤膜与反渗透膜在净水行业中应用解析

超滤膜与反渗透膜在净水行业中应用解析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-03-05 14:54:38

  目前,我国净水行业中常用材料主要有PP棉,活性碳,超滤膜,RO膜(反渗透膜、逆渗透膜)等。相比之下较常用的有超滤膜和反渗透膜,该两种膜元件优点显著,应用领域广泛,是水处理设备可选配件。

  海德能超滤膜工艺是带排气性能的中空纤维超滤膜,通俗就像一个较细微的筛子,根据表面精细的微孔可滤除任何大于其精度的东西,包括细菌、微生物、胶体和蛋白质。选择超滤膜要看其精度,由0.5微米-0.01微米不等.数值越小的膜过滤效果越好,选择超滤膜还要看其是外压膜还是内压膜,通俗的讲就是水流的方向是由外向内还是由内向外.外压膜抗压性要比内压膜好,选择超滤膜还要比较膜丝的厚度.因为水压超过超滤膜的抗压性,就会造成超滤膜破损而失效.膜丝厚的要比薄的抗压性好,是现在的主流的净水技术。

  无论在发达的净水技术,直饮水净化设备较少目前都不能彻底解决水的污染给我们带来的伤害,让我们大家携起手来保护环境,珍惜每一滴水。这样人类才能在这个星球长久生存。

  反渗透又称逆渗透,一种以压力差为推动力,从溶液中分离出溶剂的膜分离操作。对膜一侧的料液施加压力,当压力超过它的渗透压时,溶剂会逆着自然渗透的方向作反向渗透。从而在膜的低压侧得到透过的溶剂,即渗透液;高压侧得到浓缩的溶液,即浓缩液。

  反渗透膜的结构,有非对称膜和均相膜两类。当前使用的膜材料主要为醋酸酸纤维素和芳香聚酰胺类。其组件有中空纤维式、卷式、板框式和管式。可用于分离、浓缩、纯化等化工单元操作,主要用于纯水制备和净化水处理行业中。

相关文章