海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 工业超滤净化设备采用超滤膜的功能概要

工业超滤净化设备采用超滤膜的功能概要

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-18 08:20:38

   如今各行业生产中采用超滤设备工艺以外。通常还会采用超滤净化设备进行净化处理,其中海德能超滤膜型号在超滤净化设备处理中占有至关重要作用,因为不同型号的膜使水出水水质更优质,并有效保护纯净水设备系统。

  PROC10超滤膜的优异性能说明

  海德能PROC10超滤膜的优异性能使其可应用于自来水、井水和海水的除菌、除胶体以及除悬浮颗粒。可经过超滤膜除浊处理后,使水体更为清澈透明,并满足工业用水的需要。超滤膜组件在工业水处理系统中,可用于反渗透系统进水的预处理,使得进水的SD I值符合反渗透膜的进水要求,延长反渗透膜的寿命,改善反渗透出水的水质。

  超滤膜在自来水净化设备技术性能参数

  超滤膜组件采用了海德能ESPA4超滤膜,其拥有优点是膜材料是耐污染、亲水的改性PVC。通量持久稳定,抗污染能力强。可以短时承受200ppm余氯环境,适用的pH范围为2-13。并完全除菌,产水浊度小于0.1NTU。同时交叉流设计,排除脏堵,提高寿命。使产品水的SDI15 < 1(原水浊度小于20NTU时的测试值)。

  超滤膜对于超滤净化设备的特点

  超滤净化设备属于压力驱动型膜分离过程,其中超滤膜的分离范围为相对分子质量500-100万的大分子物质和胶体特质。同时分离机理一般认为是机械筛分超滤膜组件有板式、卷式、管式、毛细管式及中空纤维等几种形式过滤的方式,一般为错流过滤。

  由此证明超滤膜的工业应用十分广泛,如今已成为新型化工单元操作之一。同时在我国已成功地利用超滤膜进行了超滤净化设备以及浓缩提纯。并随着技术的进步,其筛选功能必将得到改进和加强,对人类社会的贡献也将越来越大。

相关文章