海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能超滤膜对于净化水设备至关重要

海德能超滤膜对于净化水设备至关重要

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-18 08:18:43

   海德能超滤膜主要是以优异性能广泛的应用于化工、电子、食品和环境保护等优点,而备受到业界人士的青睐。同时超滤膜在自来水净化设备中可通过接枝手段改变空间结构来改变聚合物的物理和化学性能。其性能在净水设备研究方面比较活跃。

  自来水设备采用海德能ESPA2 MAX超滤膜可有效去除细菌、胶体以及悬浮颗粒。同时因长期运行其设备而导致膜表面或膜孔内吸附过多的沉积物造成膜堵塞以及膜污染不可逆变化现象。因此自来水净化设备有效防止超滤膜污染可以从一下两方面入手:

  一是自来水净化设备应制备一些抗污染性好的膜。

  二是选择合理的净化设备组件结构并对料液进行预处理。

  显然,研制耐污染的膜是解决污染问题的根本。所以在液分离过程中,必须对其进行改性才能提高它的抗污染性。

  净化设备超滤膜同时还具有筛分作用主要是对大分子物质的截留机理,可决定截留效果的膜表面活性层上孔的大小与形状。其中膜表面的物化性质对超滤分离有重要影响,因为超滤处理的是大分子溶液,溶液对渗透压过程有一定的影响,从这种作用来看与反渗透有的类似意义。因此对超净化设备进行处理必须进行适当的预处理和调整水质,满足供水要求条件,有效延长超滤膜的使用寿命,并降低水处理的费用。

  由此证明,净化设备采用超滤膜的水通量在一定的范围内随着操作压力增加而增大,相反随着压力减少而为较佳压力。同时海德能超滤膜型号在制备净化水技术中至关重要之一。