海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海水淡化运行管理不当对膜元件的影响

海水淡化运行管理不当对膜元件的影响

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-19 15:58:04

  如今水需求的日益增大,膜技术以及大型海水淡化技术的应用也随着可靠性增强和经济发展有的明显的改善,同时海德能海水淡化膜新技术手段在工业用水也逐渐被广泛采用。

  大型海水淡化工程在沿海地区的缺水地带或者高密度人口地域,作为提供水需求日益增大是大型 RO工程建设的重要源动力。海德能DairyRO特殊分离膜元件在给水设备中不可缺少的组成要素,膜法脱盐系统的系统可靠性有了一定的提高,履行正常的操作规定就可以规避事故的发生从而避免运行调试周期的延长和膜元件破损等事例发生。

  RO海水淡化装置中有很多故障事例是因为设备上的原因引起的,对为什么会发生故障进行分析,可以帮助如何再次避免故障发生提供有益的提示。第一种是运行中发生的故障,这一般是由于错误的运行状态引起,会导致产水流量下降,只要重新设定正确的运行状态就可以恢复。第二种是海德能RO膜系统设计的不正确或误操作造成膜会受到损伤导致致命性的膜性能下降,这样的损伤造成的性能恶化是很难被恢复的。

  就海水淡化而言,反渗透膜元件的损坏大半是发生在膜元件装填及运行初期。因为反渗透膜元件是较精密的产品,很容易遭受机械性损坏。所以我们要充分意识到最初的系统调试的初期,其风险也是较大的。一般来说,RO技术为了适用于现有的海水淡化系统,对于设备供应商以及系统运行服务商,必须严格地要求保证设计规格的生产水量以及产水水质。

  希望理解以上运行管理知识后,就可以避免错误的设计或者运行调试中的不当造成海水淡化膜元件破损等类似事故的发生。期待将来的膜法脱盐系统的运行的可靠性更为提高。