海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 纯净水设备应用于超滤膜与短流程的工艺

纯净水设备应用于超滤膜与短流程的工艺

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-17 15:33:03

  纯净水设备主要是以膜分离过程将颗粒物质从流体分解出来。同时超滤膜对于纯净水设备含有的细菌和大多数病毒、胶体、淤泥等具有较高的去除率。而通常使用的材料都是高分子聚合物,其基本性质以疏水性为主,能够更彻底地控制微生物繁殖,去除污染物。

  海德能超滤膜与短流程组合工艺特点

  第一. 纯净水设备工艺主要以集絮凝、沉淀、超滤、浓水回收,污泥浓缩等净水工程为一体。

  第二. 超滤膜可充分利用纯净水设备原有工艺流程的工作水头,节约能耗。

  第三.同时闲置下来的虹吸滤池,海德能ESPAB超滤膜可用作今后纯净水设备突发性原水水质污染的应急处理装置。

  最后.超滤膜与短流程组合工艺应用于纯净水设备改造,无需另外新建污泥浓缩装置,节省占地,节约总建设成本。

  但由于首次采用海德能超滤膜型号与短流程相组合工艺为纯净水设备改造提供新思路,使该工艺运行过程尚未完善而需继续进行深入研究。在超滤膜进入短流程工艺之前,由于仅用格栅阻隔水中的漂浮物,从而达到节能目的,但同时也加大了水中生物对超滤膜的潜在侵害。因此目前超滤膜和短流程组合工艺的应用,对纯净水设备中有些溶解性有机污染物问题也有了进一步解决。同时针对超滤膜和短流程组合工艺的应用条件为纯净水设备有效的提高出水水质生物安全性的技术措施。

  由此表示,超滤膜和短流程组合工艺是一个很好的技术经验,但是任何一个工艺都不是万能的。所以超滤膜和短流程组合工艺在其它纯净水设备厂进行应用时,需要充分考虑水中溶解性有机污染物的情况,并加强相应预处理工作。