海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能抗污染反渗透膜之微生物污染清洗

海德能抗污染反渗透膜之微生物污染清洗

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-16 13:59:46

  海德能抗污染反渗透膜清洗情况是针对反渗透系统的工作效率以及使用寿命的主要因素。膜污染主要是根据不同情况而进行的清洗,尤其是在给水通路完全被堵塞的污染物较难去除。因此为了防止抑制沉积物进一步生长,必须要经常对RO膜及预处理系统进行清洗和维护。

  反渗透膜清洗之金属氢氧化物污染清洗

  反渗透膜系统含有的有机物沉积是由于细菌粘泥,真菌、霉菌等生成的。这种反渗透膜污染物完全堵塞并较难去除情况下。必须进行沉积物抑制生长,同时不仅要经常清洁和维护海德能ESPA4反渗透膜系统,同时还要清洁预处理系统、管道及端头等。

  反渗透膜清洗之二氧化硅垢的化学清洗

  二氧化硅结垢主要原因:一方面在预处理系统设计中没有进行水质的分析,进水中活性硅含量较高。而另一方面是预处理系统除垢处理无效地运行或者无效地添加硅专用阻垢剂。一般硅在膜面上的沉积,可以在无损坏海德能膜产品的前提下很难去除。

  反渗透膜清洗之化学清洗剂的选择及使用准则

  确定反渗透膜污染物的种类以及部位选用合适的清洗液,能较大限度恢复或部分恢复膜组件性能,延长膜性能。化学清洗剂要符合膜元件的要求,并完成清洗工作,其中包括适宜的清洗ph值,温度,有利于增强清洗的效果。这样可控制清洗的较佳流速和清洗液的浓度,避免前段的污染物进入下游膜元件。

  总之为了保证RO膜预处理系统运行安全,首先要确保RO膜在清洗时所有的管路堵塞可承受清洗温度、压力和ph值等条件下的操作,同时必须做好设备保护工作。