海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 水处理系统应用RO反渗透膜的主要特性

水处理系统应用RO反渗透膜的主要特性

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-08 11:57:56

  水处理系统中海德能反渗透膜是在压力驱动下,是一种不允许溶质分子透过而允许溶剂分子透过的功能性半透膜。而RO反渗透是水处理中较精密的膜分离技术,可有效的阻挡几乎所有溶解性盐及分子量大于200的有机物,但允许水和部分盐分透过。同时为水处理系统提供了以下具备的应用特性。

  1)一般情况下,分离无机物易于有机物,但对于分子量大于100的有机物分离效果和去除效果也很好。

  2)反渗透水处理系统含有的分离溶解在水中电解质更易于非电解质物质。

  3)RO反渗透膜在分离电解质物质时,可有效的提高分离物质所带电荷,同时分离效果就良好。

  4)无机离子的脱除效果受其特有的水合离子数和水合离子半径的影响-水合离子半径越大无机离子越容易被脱除。

  5)水处理系统应用海德能ESNA反渗透膜中在分离非电解质时分子越大越容易被分离。

  6)水处理系统溶液所含有的气体容易造过膜以及其物质脱除率较低。

  7)反渗透膜弱酸特性的脱除率低,是与被分离酸的分子量相关的,同时可随着分子量的减少,膜对其分离的效果也就越差。

  因此反渗透膜的分离特性如上所述。我们对溶质分离特性的理解应综合考虑溶质和膜的选择性吸附、静电作用、氢键结合性等因素。而膜元件的脱盐率在其制造成形时就已确定,脱盐率的高低取决于膜元件表面超薄脱盐层的致密度,脱盐层越致密脱盐率越高。同时可广泛应用于医药、电子、化工、食品等行业。它为我们生产、生活所需要的水提供了条件。

相关文章