海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能ro反渗透膜在分离设备中节能表现

海德能ro反渗透膜在分离设备中节能表现

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-08 17:53:50

   如今RO反渗透膜是反渗透分离设备的核心元件,其中具有良好的高分子材料化学结构可亲水基团,因此一种满意的反渗透膜应具有适当的渗透量或脱盐率。可广泛的通常用于海水、苦咸水的淡水、废水处理以及食品、医药工业、化学工业的提纯、浓缩、分离等方面。

  反渗透原水种类:预处理的目的是为了保证和提高RO反渗透系统的运行效率。由于原水的种类繁多,如地表水,地下水,市镇水和工业废水等,其水成分也较复杂。通过针对原水水质情况和系统回收率等主要涉及参数要求的原水预处理,可预防膜表面发生污染,防止膜承受物理和化学损伤,从而大幅度提高系统效能,实现系统产水量、脱盐率、回收率和运行费用的较优化。

  如无预处理反渗透系统里的原水,污堵,结垢和海德能PROC10膜降解等问题通常比较容易发生。

  污堵:指的是有机物和胶体在膜表面上的沉淀。

  结垢:当难溶性的盐类超过饱和界限在膜表面析出固体沉淀的现象。

  膜降解:膜元件性能的衰减。

  当选择适当的预处理时,必须谨慎考虑全系统连续可靠运行的需要,例如,若混凝澄清池设计或操作不合理时,这将会对砂滤器或多介质滤器产生超过其极限的负荷。不合理预处理常常会造成膜的频繁清洗,结果使清洗费用、停机时间增加和系统性能明显的衰减。

  海德能RO反渗透膜技术是当今较先进和较节能有效的膜分离技术。其原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。反渗透设备的系统除盐率一般为98-99%这样的除盐率在大部分情况下是可以满足要求的在电子工业、超高压锅炉补给水、个别的制药行业对纯水的要求可能更高。