海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能膜技术已成为水净化的重要手段

海德能膜技术已成为水净化的重要手段

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-09-27 09:27:41

  海德能膜技术是目前处理净化水与纯化水的重要手段。使用反渗透膜可以有效去除水中含有的物质。并改善水质问题。同时膜技术具有高效、节能以及操作方便等优点

  据了解,为可加大海德能ESPA4膜技术在废水处理上的推广力度,国家有关部门已将发展膜技术、膜材料列入培育新型产业的规划中。相关环保部门纷纷开展合作,共同推动膜技术在经济发达地区废水处理领域的推广。在重点流域抓好膜技术治理水污染的示范工程。有效激励市场机制,建立膜技术在废水处理领域的推广。

  膜技术对我国生活污水以及工业水处理的资源化利用的重要战略。当前,我国环境保护形势依然严峻,膜技术的使用,则可大幅度削减污染物排放量,尤其是难处理的印染、皮革、电镀、焦化、酿造等领域产生的工业废水,一般技术处理均难以达标。膜技术是处理这些工业废水的重要技术之一。此外,膜技术在城镇生活污水处理上已有众多成功运营典型,取得了较大进展。

  目前我国超滤纳滤反渗透膜技术作为新型分离技术已广泛应用于气体分离、物料分离和水处理,其中水处理领域对膜产品的需求量较大。相比于在污水处理领域的应用,膜技术在我国供水领域的应用起步较晚。但在水源污染日趋严重和给水水质标准逐步提高的双重压力下,以超滤为核心技术的第三代城市饮用水净化工艺已走上供水净化的历史舞台。

  随着水体的污染和人民生活水平提高,人们越来越希望得到高质量的饮用水供给。采用反渗透过滤和超滤结合制取高质量饮用水,具有广阔的市场前景。