海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > RO膜水处理系统预处理环节的过滤处理法

RO膜水处理系统预处理环节的过滤处理法

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-09-25 13:43:55

  RO膜水处理系统可采用两种环节进行过滤处理,一种介质过滤法,就是通过介质过滤的方式初步去除原水中多余的杂质。另一种是使用活性炭对进水原水进行初步的去杂,保证下一步RO膜水处理环节的稳定运行。

  RO膜水处理系统介质过滤处理法

  海德能RO膜水处理中的介质过滤可分为两大类型,即:顺流过滤与逆流过滤。对于采用多种介质分层下向流过滤型,介质层从上到下的排列为无烟煤、石英砂和粒径层级的鹅卵石,此形式的过滤能提高过滤流速及性能。仅靠砂石过滤是无法完全对原水进行处理的,所以必须投加合适的化学絮凝剂,在使用絮凝剂时应谨慎考虑其分量,因为其药剂可能导致RO反渗透膜污染。

  RO膜元件水处理活性炭过滤处理法

  同时在RO反渗透领域里,活性炭经常被使用在海德能PROC10膜反渗透原水预处理系统当中。活性炭又被分类为两种:颗粒状活性炭和粉末状活性炭。活性炭的多空特性使它能够吸附水中多种的溶解性有机物、胶体、微生物、游离氯、臭气和氧化剂等物质。

  当活性炭到达了饱和时,其吸附能力将大大地减弱。此时,活性炭必须通过高压蒸汽进行消毒恢复或更换。活性炭内控表面积大与会吸附有机营养物的特性,使得活性炭过滤器有可能促进生物滋生以及细菌繁殖的温床。因此必须定期进行消毒工作以控制细菌繁殖的问题。

  由此表明RO膜元件水处理系统预处理通过以上两种过滤处理法可降低后续水处理环节的结垢风险,提高脱盐率和产水率,同时保证水处理环节的稳定运行。