海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能净水器膜元件结垢的原因分析

海德能净水器膜元件结垢的原因分析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-09-23 13:59:58

  净水机可称之为净水器,主要采用海德能膜片专业制造系列反渗透膜,其生产工艺有效的避免了人工操作的缺陷。同时反渗透膜及膜组件在世界各个国家的苦咸水海水淡化、食品、医药、电力、电子、石油、化工、钢铁、饮用纯净水生产等领域应用上发挥着卓越高效的作用。

  海德能净水器膜元件是反渗透原理的核心组件,反渗透装置以其结构紧凑、安装简单、操作简便、能耗低,在常温下操作,易于工业化生产的特点在分渗透设备得到广泛应用,在水处理设备使用过程中,海德能CPA2-4040膜元件结垢现象普遍存在,究其原因是,在装置运行过程中,反渗透膜设备的低压冲洗过程中产生的压力会产生淡水,而两侧的水的浓度会自然加深,加深的同时也会导致盐的浓度加深,盐中含有大量的可沉淀的物质,久而久之,就会出现结垢现象。

  在设计的方面,为了能够很好地把反渗透浓水装置替换出来,应该尽量保证浓水含盐量低。另外,在加药过程中的混合不均匀也是导致反渗透膜结垢的重要原因。其次,阻垢剂装置漏药较为严重,较有可能影响到反渗透加阻垢剂的加药用量。最后,在操作过程中。没有引起足够的重视,很多时候在停机的过程中没有及时进行冲洗。RO逆渗透是一种通过国际流行的反渗透等办法,对原水进行过滤处理后不添加任何化合物而生产出可供人类直接饮用的纯净水机器。

  总之,净水器膜元件为了防止结垢现象的发生要从滤速方面处理,同时要合理的使用反渗透设备的膜处理,才能有效防止ro反渗透膜结垢现象的发生。

相关文章