海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能低压RO膜标准及生产纯水关键

海德能低压RO膜标准及生产纯水关键

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-09-22 15:41:09

  近年来海德能膜技术逐渐被水处理领域和最终用户所接受。同时已证实是最终用户和水处理领域可靠的以及有经济效益的解决方案。

  海德能低压RO膜的标准测试

  膜元件设计产水量为设计人员在设计反渗透系统时所赋予每支膜元件的实际产水量。大家知道,配置标准测试溶液的水源为反渗透产水,因而几乎不带杂质,不存在 膜元件被污染的问题,在实际使用时,除了二级反渗透系统的进水是以一级反渗透系统的产水作为原水外,其他反渗透系统的进水几乎都是经过普通预处理后的原水,尽管预处理工艺去除了其中一部分杂质但与标准测试条件下所用水源相比,其进水水质仍然较差,此时如仍按标准产水量作为设计水量,则反渗透膜元件很快就会受 到污染,造成膜元件损坏。

  RO膜是反渗透生产纯水的关键

  RO反渗透设施生产纯水的关键有两个,一是有选择性的膜,我们称之为半透膜,二是一定的压力。简单地说,反渗透半透膜上有众多的孔,这些孔的大小与水分子的大小相当,由于细菌、病毒、大部分有机污染物和水合离子均比水分子大得多,因此不能透过反渗透半透膜而与透过RO反渗透膜的水相分离。在水中众多种杂质中,溶解性盐类是较难清除的。因此,经常根据除盐率的高低来确定反渗透的净水效果。反渗透除盐率的高低主要决定于反渗透半透膜的选择性。

  由此表明反渗透设备应用膜分离技术,能有效地去除水中的带电离子、无机物、胶体微粒、细菌及有机物质等。同时也是高纯水制备、苦咸水脱盐和废水处理工艺中的较佳设备。