海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 净水处理海德能反渗透膜反渗透技术

净水处理海德能反渗透膜反渗透技术

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-09-18 11:58:12

  关于海德能反渗透膜,其实简单说就是一张滤纸。它只允许氢氧原子透过,而阻止其它物质。实践中,可以将要处理的水放在膜的一边,然后适当加压,水分子透过膜,渗透到另一边,其它一切废物都留在膜的这边。

  反渗透膜海德能水处理渗透是当把相同体积的稀溶液(例如淡水)和浓溶液(例如盐水)分别置于半透膜的两侧时,稀溶液中的溶剂将自然穿过半透膜而自发地向浓溶液一侧流动。

  当渗透达到平衡时,浓溶液侧的液面会比稀溶液的液面高出一定高度,即形成一个压差,此压差即为渗透压。海德能低污染反渗透膜渗透压的大小取决于溶液的固有性质,即与浓溶液的种类、浓度和温度有关而与半透膜的性质无关。若在浓溶液一侧施加一个大于渗透压的压力时,溶剂的流动方向将与原来的渗透方向相反,开始从浓溶液向稀溶液一侧流动,这一过程称为反渗透。

  在水处理系统,它的成本低、效果好、没有二次污染,因此深受重视。目前,反渗透膜广泛应用于海水淡化、苦咸水淡化、城市污水处理、工业废水处理等领域。中东缺水地区的装置已经能每天净化海水1000吨。在处理城市污水方面,目前的技术可以达到一级处理含盐量为每升水80毫克,二级处理每升水含盐10毫克。就是说,一吨水里,盐含量10克。而大肠杆菌可以100%被阻绝。比如悉尼奥运会场馆将污水和雨水处理后可用于冲洗厕所的中水以及浇灌花草的用水,从而实现绿色奥运。

  目前,我国的海德能抗污染反渗透膜的应用领域包括电厂用水循环、油田废水处理、电镀工业的重金属废水处理、垃圾处理厂废水处理等。