海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超低压反渗透膜在工业生产中的处理要求

超低压反渗透膜在工业生产中的处理要求

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-09-03 14:41:26

  在工业单级反渗透水处理生产中需要对水质进行处理,有的工艺要求对水要求较高,超滤膜在对水质进行处理时,可以有效的进行过滤,海德能超低压反渗透膜对水质进行深层过滤达到工艺要求符合的水质。

  超低压反渗透膜的一种,它具有脱盐率高,水通量大,抗污染强,抗细菌侵蚀等特点,由于它特殊的表面结构,表面电位为中性,亲水性好,不像一般的反渗透膜易吸附表面活性物质,被污物堵塞,因此是新型的用于各种废水处理中的理反渗透膜。

  超低压反渗透膜特点,同时还列举了超低压膜和低压CPA2或NTR-759膜与醋酸纤维CA膜在操作压力、透过水量、脱盐率方面的比较,研究了各种方法和各种反渗透膜对TOC和细菌内毒素的去除效果比较,并成功的应用在空间材料制备用水、高纯化学试剂生产用水、机车电瓶用水及建材制板用水上,取得了很好的效果。

  海德能反渗透膜是一种在压力驱动下,借助于半透膜的选择截流作用将溶液中的溶质与溶剂分开,无论低压复合膜或超低压复合膜,都是以水的透过速率大小、脱盐率高低来衡量膜的好坏,而水的透过速率即水通量的大小与驱动压力成正比,如能达到一定的水通量时,所需的驱动压力越低,则不仅降低能耗,同时也降低泵、压力容器及管材等设备投资。

  由此证明,超低压反渗透膜在ro反渗透水处理设备中,其操作压力低,产水量大,脱盐、脱硅率高,节约系统的运行成本和设备投资,同时保持了复合膜的所有优点。此外,由于它的表面电位中性,较亲水,故抗污染能力强,因此对含表面活性物质导致膜污垢的工业水处理中,是具有优越性能的。

相关文章