海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能反渗透膜原理及特性介绍

海德能反渗透膜原理及特性介绍

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-22 16:20:35

   海德能净水器膜反渗透技术经过多年研究而成。 反渗透的原理是在原水一方施加比自然渗透压力更大的压力,使水分子由浓度高的一方逆渗透到浓度低的一方。

  海德能反渗透膜原理

  反渗透纯净水设备反渗透是与渗透相对应的概念,即在浓液一侧加上比自然渗透压更高的压力,使浓液中的溶剂(水)压到半透膜的另一边稀溶液中,这一过程和与自然界正常渗透过程是相反的。因此,它能够将水中的杂质拦截在膜的一侧,而让水到膜的另一侧,从而制得纯水及高纯水。

  反渗透的除盐特性

  在水中众多种杂质中,溶解性盐类是较难清除的,因此,经常根据除盐率的高低来确定反渗透的净水效果,反渗透除盐率的高低主要决定于反渗透半透膜的选择性。目前,较高选择性的反渗透膜元件除盐率可以高达99.7%。反渗透膜的除盐分离特性如下:

  1、有机物比无机物易分离;

  电解质比非电解质易分离。对电解质来说,电荷高的分离性好。几种常见离子的去除率大小顺序为:Al3+>Mg2+>Ca2+>Na+;PO43->SO42->CL-;

  2、对非电解质来说,分子愈大的愈易去除;

  气体容易透过膜。氨、氯、碳酸气、硫化氢、氧等气体的去除率很低。可使其转换成离子进行去除;

  对弱酸的去除率低,如硼酸、有机酸。在有机化合物中,去除率大小顺序为:柠檬酸>酒石酸>乙酸,乙醛>乙醇>胺>酸。

  反渗透膜技术已经深入到我国各行业当中,随着反渗透膜在水处理行业的广泛应用,反渗透膜也渐渐的被人重视。反渗透膜的成本是消费者较关心的问题之一,良好的保养,有助于延长反渗透膜的使用寿命。

相关文章