海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能反渗透膜技术在饮料行业中的应用

海德能反渗透膜技术在饮料行业中的应用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-21 15:49:59

   水处理业内人士都知道膜分离过程是不需要加热,可防止热敏物质失活、杂茵污染,无相变,集分离、浓缩、提纯、杀菌为一体,分离效果高,操作简单,特别适合饮料及调料加工行业应用。

  饮料业中的水处理。饮料的主要成分是水,水的质量决定了饮料的质量,水处理设备与最终水质有密切关系。只用传统的沙滤棒或硅藻土过滤手段,不可能达到精细的过滤等级和绝对地去除微生物。而应用膜分离手段则可能达到较好的分离效果。海德能膜技术发达国家,饮料生产领域95%以上采用微孔滤膜为分离途径之一,在我国,微滤、超滤技术在饮料生产中都已得到较广泛应用。在饮料行业中要达到净化、澄清的目的,用0.45µm的微孔膜过滤元件进行流程过滤即可满足要求。

  茶饮料是目前饮料市场上较受欢迎的饮品。传统的方法易使茶汁中许多有效成分去除,造成风味严重损失。采用海德能分离膜法处理绿茶汁和红茶汁可有效去除茶汁中的大部分蛋白质、果胶、淀粉等大分子物质,而茶多酚、氨基酸、儿茶素、等含量损失很少,醇不溶性物质[AIS]可去除38%—7O%,使透明度提高92%—95%。

  上文所述,介绍了饮料和茶饮料在生产工艺中应用反渗透膜技术的特点及优势,在我们日常生活中酱油、醋、矿泉水等食用液体在生产过程中都需要高品质的水作为主要原料,可见,反渗透膜水处理设备对食品加工行业的产品质量是多么的重要。

相关文章