海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜净水器与RO纯水机反渗透膜的区别

超滤膜净水器与RO纯水机反渗透膜的区别

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-20 15:12:04

   海德能超滤膜净水器的过滤精度为0.01微米。比较RO膜的过滤精度0.0001微米差别较大。超滤净水器可以过滤较大的一些杂质,如:泥沙、铁锈、悬浮物、大肠杆菌等,不过处理的水量比较大,可以满足洗菜,洗碗,淘米等厨房使用,如果海德能超滤膜体够大,还可以用做中央水处理。而重金属、钙镁离子、辐射等就需要海德能ro膜为核心的纯水机来过滤了,纯水机的缺点就是处理的水量比较少,产水量慢。如果需要大量的纯净水就需要水处理设备了,而这类设备造价比较高,动则几万,几十万,甚至上百万的也不少见。

  纯水机能够将水中的杂质、钙镁离子、重金属和放射性颗粒物质进行拦截去除,达到应用水安全的标准。并不是市面上每种净水机都能够达到过滤核辐射物质的效果。

  海德能ro膜因为过滤孔径小于0.1纳米,比核辐射物质的颗粒小,所以可以拦截这些物质,降低受辐射的自来水对人体的伤害。日本的核泄漏虽然中国水质并未受到影响,但我们日常用水中依然存在着如农药、细菌、病毒、重金属等污染,因此,使用净水机保障饮水安全与健康是有必要的。

  纯水机可去除放射性物质,以及细菌、病毒、重金属与上水道/地下水上含有的1.4-Dioxane等离子状态的物质,而超滤膜净水机和纳滤膜净水机是无法去除核污染物。来自该研究所的检测报告还显示,核放射性物质溶于水时会以离子形态存在,而存在离子状态时比原来的原子尺寸要大,因此,核放射性物质大小都大于反渗透滤芯过滤孔径,纯水机是较好应对自来水受到污染时的解决方案。选择纯水机,要选择合适的纯水机国内也有些比较有影响力的品牌。

相关文章