海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 制备纯净水系统应用膜分离工艺特点说明

制备纯净水系统应用膜分离工艺特点说明

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-14 11:19:35

  膜是一种起分子级分离过滤作用的介质,当溶液或混和气体与膜接触时,在压力下,某些物质可以透过膜,物质则被选择性的拦截,从而使水质达到净化的目的。

  海德能高压抗污染膜分离技术的发展和应用,为纯水生产、海水淡化、苦咸水淡化、电子工业、制药和生物工程、环境保护、食品、化工、纺织等工业,高质量地解决了分离、浓缩和纯化的问题,为循环经济,清洁生产提供依托技术。

  工艺流程:

  原水箱→原水泵→砂滤器→软水器(或加阻垢剂)→精滤器→反渗透主机(一级或两级)→纯水罐→臭氧消毒或紫外线消毒→罐装设备→成品水

  制造纯净水应用海德能高压抗污染膜分离技术具有以下特点:

  1、杂质去除率高

  仅一级反渗透,就可除去水中98%以上溶解性固体,99%以上有机物以及几乎100%的细菌等微生物。

  2、海德能分离膜制水成本较低

  反渗透膜对水的分离是物理现象,只需用电来满足给水工作压力。底压膜进水压力较低,动力耗电较少,制水成本较低。

  3、制造纯净水设备适用范围广泛

  针对不同的水质和用途,反渗透采用不同的优化组合方式,可制取产量每日几百升至几千立方的饮用纯净水和各种脱盐水。

相关文章