海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能纳滤膜在饮用净水中的分离技术

海德能纳滤膜在饮用净水中的分离技术

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-09 15:31:35

  目前对于我国饮用水处理工艺大多仍然采用常规膜处理工艺,对于膜处理技术,特别是在接触净水技术时才得以了解。其中,海德能纳滤膜净水处理技术以其特殊的优势,获得了水处理领域普遍关注,并在水处理技术的研究和开发领域取得了可喜的成绩。

  海德能纳滤膜该工艺处理的主要目标污染物是悬浮物和细菌等,但对病原微生物不能可靠去除。特别是那些对人类健康具有现实或潜在危害的有机物,目前降低纳滤膜的操作压力、提高膜通量、控制海德能膜污染以及简化预处理工艺等方面的研究很多,但是建立在纳滤膜与污染物相互作用机理基础上的新型膜材料及相应的制备技术的突破是解决这些问题的关键。

  纳滤膜在大型饮用水深度处理中应用存在的主要问题,首先是现有纳滤膜的操作压力大,电耗高;其次纳滤膜的通量低,膜设备的投资大;纳滤膜的有机和无机污染严重,运行费用高,操作管理复杂;并且纳滤膜的预处理要求高,预处理工艺组成复杂。控制纳滤膜污染的方法:

  一是将膜与其他处理工艺组合,可去除对膜污染,特别是不可逆污染的污染物。

  二是优化膜系统的运行参数。

  三是研究各种有效的清洗方法,恢复污染膜通量。

  四是开发新型抗污染膜材料。

  因此,随着水污染日益严重,大量的污染物尤其是有机污染物通过不同的方式进入水体,较大可能是采用海德能膜可有效去除水中的微量有机污染物、消毒副产物等,从而到达饮用净水的深度净化目的。