海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 低污染反渗透膜在钢铁行业中标准设计

低污染反渗透膜在钢铁行业中标准设计

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-08 13:49:09

  海德能低污染反渗透膜在钢铁项目与设计、施工和管理密不可分。钢铁行业水深度处理的主要目的是减少新水用量,为了降低钢铁水中的溶解性总固体以及其他影响其回用的污染物,使得钢铁水可以进一步回用,膜法水处理技术就不可或缺。

  低污染反渗透膜是作为脱盐为目的的单元分离工艺,反渗透技术以其性能稳定、占地面积小、运行费用低、管理简单等特点,被广泛应用于钢铁废水回用领域。并且在反渗透系统运行过程中积累了丰富的经验,为其他钢铁行业采用海德能反渗透膜水处理技术回用总排水提供了优先技术。

  如今钢铁行业中海德能膜污堵的速率和膜通量有直接的关系,通量越高,就会加快污染物向膜表面迁移的速度,污染物积聚在膜表面的情况就会加剧。污染物的聚积会改变水在膜表 面的流动状态,流动状态的改变又是其它难溶盐和胶体物质析出的诱因。海德能膜污染和膜表面流动状态的变化互为因果、相互影响。

  通过水处理领域不同组合完成钢铁行业中总排水的处理工艺超滤主要去除水中非溶解性的杂质,超滤能够很好的去除水中的总铁,当入水水质发生波动时,超滤产水水质也能保证在稳定的水平。反渗透膜能够去除悬浮固体、盐类和小分子有机物,是一种以压力为 驱动力的脱盐装置,在反渗透使用过程中较困扰的问题就是膜污染,反渗透膜污染的种类主要分为:颗粒污染、胶体污染、难溶盐析出和生物污染。

  因此,海德能低污染反渗透膜广泛的适用于钢铁水深度处理,为系统的脱盐率,压差以及产水量带来稳定。当然,反渗透系统的设计与运行维护对于整个系统的稳定性同样至关重要,必须给予高度重视。

相关文章