海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 解析海德能ro膜的影响因素

解析海德能ro膜的影响因素

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-08-02 18:53:31

  反渗透膜反渗透又称逆渗透,一种以压力差为推动力,从溶液中分离出溶剂的膜分离操作。它是反渗透核心元件,也是反渗透技术的核心。是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。在水处理中,影响反渗透掺水质量因素很多,具体影响海德能膜因素如下:

  一、压力方面:压力越高,产水量越大,脱盐率越高。

  二、温度方面:温度越高看,产水量越大,脱盐率越低。

  三、给水含盐量:含盐量越高,产水量越小;含盐量太大或太小,脱盐率都会越低。

  四、PH:PH=8时,出水电导率较低。

  五、海德能ro膜回收率:回收率降低,出水水质提高,但水浪费会随之增加;回收率提高,水浪费减少,但浓水可能结垢,并且,由于脓水流量低,污染物更容易沉积。

  另外,根据平时水质情况,海德能ro膜系统最终是需要进行清洗的,在RO系统表现出污染的倾向、长时间停运之前、或按计划进行常规保养时,建议定期清洗RO系统。当出现标准化后产水量下降10-15%,标准化后产水水质下降10-15%,或者给水与浓水间的压降增加10-15%时,表明你的RO系统需要清洗了。