海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜净水工艺对进水水质技术要素

超滤膜净水工艺对进水水质技术要素

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-26 14:36:38

  如今海德能超滤膜在净水工业应用十分广泛,以成为预处理工艺工程中单元操作之一。可因为水中还有微生物杂志进行净化、分离、浓缩等深度处理,而且根据中空纤维超滤膜特性提供前处理要求。

  在采用超滤膜处理时,其中精密的微结构,截留分子级甚至离子级的微粒,用浊度来反映水质明显是不精确的。可有效去除水中含有悬浮物、胶体、微生物所还有的杂质。而水中SDI值主要用于检测水中胶体和悬浮物等微粒的多少,是表征系统进水水质的重要指标。而SDI的值的大小大致可反映胶体污染程度,即需进行预处理。

  海德能超滤膜技术对SDI值的降低较为有效,特别是较大颗粒对海德能中空纤维超滤膜有严重的污染,在超滤工艺中必须进行预处理,至于采取何种处理工艺尚无固定的模式,这是因为供水来源不同,因而预处理方法也各异。

  对于水质中含有5μm以上粒径杂质,滤器必须选用5μm过滤精度去除,虽然上述常规过滤技术很难去除超滤对这些微粒和胶体有绝对的去除作用,但对海德能中空纤维超滤膜的危害是较为严重的。特别是胶体粒子带有电荷,是水中物质分子和离子的聚合体,主要是同性电荷的胶体粒子相互排斥的结果,所以胶体能稳定在水中存在。

  因此证明,超滤膜在净水工艺处理中发展速度,为了超滤膜技术能开辟工业净水的广阔市场空间,国内水质污染采用超滤技术也越来越多,是解决未来城市水资源危机的有效途径之一。