海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 酿酒制造工艺用反渗透膜处理现象

酿酒制造工艺用反渗透膜处理现象

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-25 11:25:57

  如今全国各族各地区都有自己的地方酒类品味,酿酒工艺随着技术进步不断扩张与创新,由于水对酒质的影响,反渗透工艺技术也在酿酒行业中也得到了认可。反渗透工艺技术是采用膜分离的水处理技术。随着膜科学研究和制造工艺的进步,反渗透水处理技术也得到了迅速的发展。

  在制酒工艺中,水处理的常用技术有离子交换、电渗析、超滤等新的工艺水处理技术。海德能反渗透膜法水处理设备可有效的控制批酒会出现酒质不同的现象,可对水含量全部进行处理,改善酒用水的质量。

  反渗透水处理技术基本属于物理方法,海德能ro膜可借助物理化学过程,在酿酒工艺方面具有传统的水处理方法所没有的优点:

  * 反渗透是在室温条件下,膜技术可采用无相变的物理方法使水得以淡化、纯化。

  * 在酿酒工艺水处理仅依靠压力作为推动力,其能耗在许多处理方法中较低。

  * 不用大量的化学药剂酸、碱再生处理。

  * 无化学废液及废酸、碱排放、无废酸、碱的中和处理过程,无环境污染。

  * 反渗透水处理系统简单,操作方便,产品水质稳定,可以取得较高的纯水。

  * 反渗透膜适用于较大范围的原水水质,既适用于苦咸水、海水及污水的处理,又适用于低含盐量的淡水处理。

  如今反渗透膜新产品不断得到开发,从初期对称膜发展到用表面聚合技术制成聚酰胺复合膜。经历了从海德能高压抗污染膜以至超低压复合膜、纳滤膜,膜的形式也逐渐呈现多样化的趋势。反渗透膜水处理技术发展使之在所有水的淡化方式中占有领先地位,除此之外海德能反渗透膜还广泛应用于纯水制备、废水处理及饮水、饮料和化工产品的浓缩、回收工艺等多种领域。