海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 反渗透膜在纯净水设备中的应用

反渗透膜在纯净水设备中的应用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-22 11:45:46

  海德能反渗透膜在纯净水设备中是一种常见技术,它主要是在反渗透出水的基础上并能去除水中的绝大部分有机物。由于我国受水资源的限制,生活用水主要是以纯净水为主,尤其是在饮用水方面和人们健康关系到餐饮和食品用水方面。

  现在我们对于各方面的要求都有得明显提高,为了能让出水水质达到各项标准,而高效的纯净水设备在反渗透技术的成功应用中,对我国饮用水提供了很好的发展空间。但是海德能反渗透膜使用一段时间后可以会有污染,直接影响反渗透膜的使用时间以及整个设备。反渗透技术的实现完成需要多个系统技术来配合实现。

  纯净水设备在每个系统设计的合理性都会产生更大影响,设计合理性分为预处理与反渗透系统两种技术,如此这也就直接关系到海德能RO膜使用寿命。反渗透预处理工艺产水过程中均应达到的RO膜的进水水质标准以符合设计的合理性。为了能让设备能长时间持续性的运行,可以采取短期停用或者是长期停用。为了能保持反渗透主机中海德能RO膜的性能,但是如果在设备关机时快速降压没有进行彻底冲洗,就有可以导致污染膜易结垢。设备也需要一定时间内的检修和维护,纯净水设备也不能例外。

  随着人们对于水处理环保越来越重视,尤其是反渗透膜在纯净水设备中得到越来越广泛的应用。纯净水设备用反渗透膜能有效截水中杂质和污染物质。为了能让反渗透膜的使用时间更长,设备安装时设计全理、关机时方法正确以及消毒和保养。