海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 海德能超滤膜在回收工业废碱液中运用

海德能超滤膜在回收工业废碱液中运用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-06 10:52:30

  目前,碱液在工业生产中普遍使用,在诸多洗涤行业废碱液的处理现状和回用技术中,运用超滤膜分离技术回收再生工业废碱液方法,并将膜组件进行模快化设计,使之成为一个较为完整、可靠的运行系统,达到废碱液回收再利用的目的。

  海德能超滤膜处理废碱液回收运行效果

  (1)较高的回收率。溶解于水的碱液可以100%透过,杂物颗粒被隔离。浓缩混合物少量进行排放,碱液的回收率大于95%。

  (2)较高的截留效率。通过超滤膜进行高效的固/液分离,分离精度为0.01-0.2um,废液中的悬浮物和大分子物质大部分被截留,大量胶体物质被截留在浓缩液中。充分保证回收碱液的使用效果。

  (3)回收液的浊度(NTU)可降至1以下,色度降至2以下,SS(mg/L)降至0以下,滤出液为清澈透明液体。

  (4)全过程不需加药,纯物理分离,不改变使用效果。

  (5)模块化设计膜分离组件,根据处理废碱液的量确定膜组件的数量。设计相当灵活可靠。

  (6)气、水反冲一体化设计为长期、高效、稳定进行废碱液再生提供保障,延长膜组件的使用寿命。

  (7)PLC控制,操作简单,可靠性好。

  因此,海德能超滤膜本处理技术,改变了废碱液中微粒物理分布的状态,大大降低了能耗,提高了分离的效果。本技术采用的中空纤维超滤膜分离材料,化学性能稳定,与碱液中的各种物质不发生化学反应,可以在碱液中长期稳定运行。不存在堵塞问题, 结合错流过程和反冲洗工艺,完全能够长期、稳定使用。