海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 分析先进膜过滤技术在过滤网中实际应用

分析先进膜过滤技术在过滤网中实际应用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-03-25 14:33:48

  随着科技的发展,我们生活中的污染治理手段也是在不断提高的,这也正是我们今天为您介绍的主要内容,一种全新的膜过滤技术正开始在各种设备中频繁使用,尤其是在气液过滤网这样的设备中。而膜过滤技术在实际的运用中有哪些分类?

  一、超滤

  所谓的超滤就是指在一定的压力下,含有小分子的溶液经过被支撑的膜表面时,其中的溶剂和小分子溶质会透过膜,而大分子的则被拦截,作为浓缩液被回收。海德能超滤膜过滤粒径在5--10nm之间,操作压力在0.1--0.25MPa之间。

  二、纳滤

  这是一种在反渗透基础上发展起来的膜分离技术,纳滤膜的拦截粒径一般在0.1--1nm之间,操作的压力在0.5--1MPa,拦截的分子量为200--1000,对水中的分子量为数百的有机小分子具有很好的分离性能。

  三、反渗透

  反渗透也可以称之为高滤,是渗透的一种逆过程,通过在待过滤的液体一侧加上比渗透压更高的压力,使得原溶液中的溶剂压缩到半透膜的另一边。反渗透膜的过滤粒径在0.2--1.0nm之间,操作压力在1--10MPa之间,反渗透的过滤原理一般有以下几种:

  四、微滤

  这是一种以静压差作为推动力,利用膜的筛分作用进行过滤分离的膜技术之一,微滤膜的特点是其中整齐、均匀的多孔结构设计,在静压差的作用之下小于膜孔的粒子将会通过滤膜,比膜孔大的粒子则被拦截在滤膜的表面,从而实现有效的分离。另外,微滤膜是均匀的多孔薄膜,厚度在90--150μm之间,过滤的粒径在0.025--10μm之间,操作压力在0.01--0.2MPa之间。

  以上的这四种就是我们在现代的工业生产中常用的膜过滤技术,尤其是使用在气液过滤网这样的设备中更可以发挥很好的作用,帮助污染更快速的清除!