海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 纳滤膜饮水机的特点及科学常识

纳滤膜饮水机的特点及科学常识

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2012-08-07 08:48:28

  纳滤膜饮水机的特点及科学常识

  近年来,由于人们生活水平的提高和环境污染的加剧,人们对饮水健康和安全的关注程度也越来越高了:越来越多的人希望能够喝到对人体健康有益的矿物质水,同时去掉对人体健康有害的物质。纳滤膜(NF)饮水机因能在有效去除水中有害物质(包含细菌、病毒等物质)和硬度的时候,还能保留大多数人体所必须的无机离子,且出水pH值变化不大,而受到大家的关注。因此这种饮水机对与我国目前的饮食结构而言,尤其是营养结构单一的人员来说,更易被接受,也更加合理。

  在中国的很多地方,自来水的总含盐在500mg/L左右,水中的重金属和无机盐等指标略差,超出了饮用净水水质标准CJ94-2005规定的指标范围。此时纳滤膜饮水机就显示出了很大的优势:因为纳滤饮水机的产水含盐量在50mg/L左右,而水中的很多对人体有益的矿物质离子保存了下来,如钾、钠等离子;同时水中对人体有害的重金属离子又被有效的去除了些,并且口感被认为是较好的。因此当您家自来水的水质接近饮用净水水质标准CJ94-2005规定的指标范围时,您可以选择纳滤膜饮水机,因为纳滤膜饮水机能为您提供健康和安全的矿物质饮水时,还能为您提供口感舒适的饮水。

  另外在中国的有些地方,自来水的水质很差,严重超过了生活饮用水卫生标准GB5749-2006规定的指标范围,超过了饮用水的规定范围,饮用此种类型的自来水,会感觉很涩、很咸、很不好喝,如果长期饮用也会对人体造成不同程度的伤害。此时若选用纳滤膜饮水机,您会喝到已经被软化了的富含矿物质的水,并且产水的水质达到了饮用净水水质标准CJ94-2005,同时不会感觉很咸、很涩。

  纳滤膜元件的简介

  纳滤膜饮水机以纳滤膜为核心,对自来水进行选择性离子脱除,能有效地脱除细菌、病毒、低分子有机物、过量的金属离子等有害物质,同时保留水中一定比例的钾、钠、铁、钙等有益健康的矿物质。纳滤家用膜元件的具体性能如下表所示。纳滤膜,海德能膜,饮水台

纳滤膜型号

 

  精品文章推荐:纳滤膜在污水处理中的应用范围总结