海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜技术是净水器行业发展的趋势

超滤膜技术是净水器行业发展的趋势

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2012-07-31 10:31:12

  超滤膜技术是净水器行业发展的趋势

  超滤膜是近几十年来出现的一种新型膜分离技术,其应用于水处理领域具有其他传统技术难以比拟的突出优势。然而因为超滤膜价格昂贵,只能用于血液透析等特殊领域,因此长久以来一直不能在水行业广泛普及应用,成为困扰着超滤膜产业的难题。

  如同电脑行业的芯片技术一样,谁找到了超滤膜性能提升和成本降低的钥匙,谁就掌握了推动水行业发展的关键,“再高的科技、再好的产品,只有做成百姓用得起的产品,才能形成大产业,创造大市场。”细细一根超滤膜,牵动千万百姓家。

  从某种角度说,目前任何一种超滤膜技术都是简单的,难的是要处理好水,又要成本低,别看这样一根超滤膜,过滤层也只有几纳米那么厚,却是用物理的方法,完全过滤掉水中细菌,因为体积小于0.01微米的东西才可以透过,而世界上较小的细菌也比超滤膜的过滤孔径大十几倍。

  不断提升超滤膜和净水器产品的研发水平,成功研发出第一代、第二代、第三代超滤膜技术,其中第三代超滤膜是将长纤维技术运用到超滤膜生产中,有效地提升了超滤膜的过滤精度和拉伸强度,是超滤膜领域的一大技术突破,填补了国内的技术空白,具有重要的行业影响和意义,这种技术应用,较大地提升了超滤使用寿命,提高了产品的使用性价比和净化效果。同时将滤芯的使用寿命从三年提升至五年甚至能长,从而让消费者用得更好、更放心、更健康。

  精品文章推荐:期待江西“抱团”治污早见成效