海德能膜应用解决方案服务商!

新浪微博|网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 水中出现白色泡是反渗透膜设备出了问题吗

水中出现白色泡是反渗透膜设备出了问题吗

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-03-14 14:13:13

   初次使用反渗透膜设备制水的时候,发现出水中含有一些白色的泡沫,这是反渗透膜设备出了问题吗?其实这是一种正常现象,现在为大家详细介绍。

水中出现白色泡是反渗透膜设备出了问题吗

  原因一:反渗透膜设备的反渗透膜为了保证水的透过能力,反渗透膜设备中反渗透膜的表面必须要显出亲水性能,但是一般的膜基质是疏水的,因此需要采取亲水性的改性剂来进行改性。一般的亲水剂都具有两亲性能,而两亲性能有利于泡沫的常胜与稳定。通俗的说,你的滤出液中存留着微量甚至衡量的亲水剂,而医用级及食用级亲水剂对人体的危害基本无需考虑,所以不用担心。

  原因二:自来水在通过自来水管网加压远程输送自来水时,在压力作用下,管网内存在的气体以及大气中的气体在水中的溶解度增大,大量溶于自来水中,而自来水在进入反渗透膜设备时还必须经过水泵加压以增加动力,水泵在给水体加压的同时,又对水体中溶解的气体增加了压力,使气体分子变的更小,溶解度进一步增加。由于反渗透膜设备内部一直存在压力,气体分子无法被释放,当这部分水流出系统时,气体分子所受的压力突然消失,于是便膨胀成了我们肉眼可以观察到的气泡,量大时会有大量微小的气泡涌出,出现水体呈乳白色的现象,然后逐渐消失。这是正常的纯物理现象,不会影响到纯水的饮用。其实类似的现象还有,首先是自来水的“发白现象”主要是由于水泵抽水过程和局部水管维修过程吸入了一些量的空气,在压力的作用下溶解于水中形成较细的气泡,导致水从水龙头流出的自来水夹带大量微小气泡,表面看起来像乳白浊色,待静置数秒钟后,气泡自然消失,水变清澈,这是物理现象不会影响水质。

  相关推荐:海德能膜选型表