海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜设备水质硬度超标原因是什么

反渗透膜设备水质硬度超标原因是什么

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-03-14 11:39:52

   反渗透膜设备水质硬度超标原因是什么?我们只有详细了解才能究其根源:

反渗透膜设备水质硬度超标原因是什么

  1、给水TDS值与树脂层高度或树脂交换容量的比值过大。与新树脂初次试水相比,在用反渗透设备对给水TDS值要求更严格,当树脂层高度为1.5米,总硬度为10mmol/L,给水TDS值≥900mg/L时,确保软水硬度≤0.03mmol/L将会比较困难。

  2、树脂再生不好,导致周期制水量逐步减少,在设定的制水周期后期出水不合格。盐箱中的盐量过少。当盐箱中水量正常,而盐的高度不及水的高度的1/3时,在吸盐步骤的中后期吸上的盐水很可能不饱和,致使经射流器稀释后的盐水浓度低于再生要求,影响再生效果。

  相关推荐:海德能膜选型表