海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜设备出水合格为何水箱水超标

反渗透膜设备出水合格为何水箱水超标

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-03-14 11:36:17

   在反渗透膜设备的取样口检测是合格的,那么为什么软水箱中的水硬度超标呢?这说明反渗透膜设备制水效果不稳定,曾有超标水注入水箱,其原因可能是:

反渗透膜设备出水合格为何水箱水超标

  1、再生周期设定过大(时间型),或流量计故障造成的计量不准(流量型),使树脂本该再生时未能及时再生,致使超标水注入水箱。如叶轮被铁锈卡住或水质太脏使叶轮转动不畅。

  2、正洗时间偏短,使本应在正洗中被冲掉的废盐水被部分地带到水箱中。

  3、给水水压不稳引发的盐箱补水过少,吸盐过少,正洗不足,其中上述任何一项都可造成该次再生后出水硬度超标,影响水箱水质。

  4、盐箱中的盐很少时,未及时添加,造成某次再生效果不佳。

  相关推荐:海德能膜选型表