海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 余氯的控制差为何会导致反渗透膜脱盐率下降

余氯的控制差为何会导致反渗透膜脱盐率下降

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-03-13 11:24:59

   余氯的控制差为何会导致反渗透膜脱盐率下降?我们需要详细了解,才能使其性能得以充分发挥。

余氯的控制差为何会导致反渗透膜脱盐率下降

  次氯酸钠作为杀菌剂,广泛应用于反渗透膜设备预处理中。在反渗透系统中,为防止反渗透的微生物污染,对反渗透进水要进行氯化处理。用比色计测定余氯,控制余氯的质量浓度在砂过滤器进口处一般为0.5mg/L,不小于0.3mg/L,在反渗透前保安过滤器处应小于0.1mg/L。而聚酰胺类膜的突出问题是防止其被氧化。进水余氯值和强氧化均对其造成不利的影响,必须严格控制。因而定期检测反渗透进水的余氯值较为重要。

  相关推荐:海德能膜选型表