海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜设备运行前后有哪些要素要注意

反渗透膜设备运行前后有哪些要素要注意

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-02-15 17:24:58

   要素一:运行前

  反渗透膜设备运行请我们要进行设备的整体检查,当然只是对设备的主要部件进行检查,制定规范的设备检查维护表,定期对设备进行全面的仔细的检查维护,对设备进行线上清洗,每次设备在关机一段时间之后开机要进行线上清洗活动,保证设备的生产质量,并对成品水进行质量检测,合格之后开始正规运行。

反渗透膜设备运行前后有哪些要素要注意

  要素二:运行中

  在反渗透膜设备运行中我们要注意两点:电压稳定性以及原水供应充足性,因为如果电压不稳的话可能会导致设备出现问题,影响工作效率还是其次,对设备造成损坏就会很严重了,第二点原水供应充足性,如果原水供应不足,那么同样也会对设备造成损伤尤其是高压供水泵,所以稳定的电压跟原水储箱是必备的。

  要素三:运行后

  反渗透膜设备结束运行之后要检查设备内有无残留的水,清理干净,反渗透水处理设备通常由原水预处理系统、反渗透纯化系统、超纯化后处理系统三部分组成,预处理的目的主要是使原水达到反渗透膜分离组件的进水要求,保证反渗透纯化系统的稳定运行,反渗透膜设备是一次性去除原水中98%以上离子、有机物及100%微生物经济高效的纯化方法,超纯化后处理系统通过多种集成技术进一步去除反渗透纯水中尚存的微量离子、有机物等杂质,以满足不同用途的水质指标要求。

  相关推荐:海德能膜选型表