海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜设备在冬季如何维护

反渗透膜设备在冬季如何维护

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-01-23 11:44:12

   在各个行业中,设备都有自己的保养方法,反渗透膜设备也不例外,反渗透膜在冬季是需要比较注意的,尤其是在北方,气温会比较低、原水温度也会比较低,会出现出水量低,产水不达标的情况,如果操作不当还会引起反渗透膜设备的损坏,一般在北方的客户我们安装设备之后,会教给客户如何系统的维护设备。

反渗透膜设备在冬季如何维护

  冬天如果气温过低会引发管道因为结冰冻裂的情况,一般我们会建议客户在有必要的情况下给设备采取加温,如果原水温度很低,也需要进行原水加温,房屋加温,比如说使用火炉或者是暖气,也可以采用电加热器,如果反渗透膜设备冬天不运作,必须要把设备中的水放出,把反渗透膜取下放到室内,防止因为结冰对反渗透膜造成损害。

  原水管道加温,一般公司客户我们都是要求客户把水源跟厂房建在一起的,这样就不会出现因为管道过长造成的二次污染跟冬天不好加温影响生产的情况。

  冬天如果出现进水管结冰无法供水或者是供水量小时,是不可以强行打开反渗透设备进行工作的,这样会损害原水泵跟反渗透膜一定要遵守反渗透膜元件的进水要求,不可以盲目的加压。一般我们公司出售的设备安装完成之后都会由安装人员进行系统的培训,培训过程必须2人同时在场才能进行培训。

  相关推荐:海德能膜选型表