海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜系统如何设计更合理

反渗透膜系统如何设计更合理

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-01-10 09:16:14

   反渗透膜系统设计需合理,这样才能使其性能较大化发挥膜,那么反渗透膜系统如何设计更合理呢?

反渗透膜系统如何设计更合理

  1、设计RO系统时应有水质全分析

  如果水质存在季节性的变化(在地表水中十分常见)或水源变化,尽量获取你所能得到的所有分析数据。

  2、现场进行15分钟SDI(污染密度指数)试验

  确定发生胶体污堵的可能性,确认在设计RO系统时已设计有足够的预处理。

  3、在设计RO时(特别是有可能发生污染时)应留有余地

  在设计以干净井水作为给水水源的反渗透系统时,可以采用比地表水系统更加激进的设计。

  4、在保守的RO系统设计时选用较低的水通量

  在保守的RO系统设计时选用较低的水通量,对于以井水作为给水水源的系统,设计水通量应控制在14~18gfd的范围内。

  5、回收率应取较为保守的值,使污染物的浓度降至较低

  一个保守的设计应尽量增加进水横向流速和浓水流速,横向流速越高,膜表面盐分和污染物向主体溶液的扩散速度越快,因而可以减少膜表面盐分和污染物的浓度。

  6、对于不同的使用场合选择合适的膜元件类型

  有时,在处理难于处理的地表水和工业废水水源时,使用电中性的CAB(醋酸纤维素)膜元件优于使用带负电荷的CPA(聚酰胺复合)膜元件。

  相关推荐:海德能膜选型表