海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 湿式反渗透膜优点与缺点分析

湿式反渗透膜优点与缺点分析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-01-05 11:44:22

   湿式反渗透膜有哪些优缺点,下面我们为您详细分析:

湿式反渗透膜优点与缺点分析

  湿式反渗透膜膜元件的优点:

  1、湿式反渗透膜膜元件一般每支膜元件出厂前都进行过膜元件的性能检测,都能保证每支出厂膜元件的性能达到了标准,杜绝了瑕疵膜元件产品的出厂。

  2、湿式反渗透膜膜元件初始性能优越,现场安装后经过简单的冲洗即可达到膜元件的较好性能,节省启动时间和冲洗水源。

  3、湿式膜元件的反渗透基本性能一般优越于干式膜元件,即膜元件的脱盐率和产水量稍具优势。

  湿式反渗透膜膜元件的缺点:

  1、湿式膜元件需要用保护液或者其他防护措施,膜元件需要始终保持湿润状态及保持膜元件不发生微生物污染。

  2、由于膜元件是湿润状态,冬季冰点以下的运输较好使用保温车辆运输或者到达目的地后需要在冰点以上的场所内进行保存。

  相关推荐:海德能膜选型表